NYCFC pasa a las semifinales de la MLS

Deportes

El New York City FC acabó con el sueño del Atlanta United e hizo valer su localía para instalarse en las semifinales de la Conferencia Este de los playoffs de la Major League Soccer (MLS).

Con un sólido 2-0, los de la Gran Manzana anularon al venezolano Josef Martínez, gran estrella y goleador de Atlanta, quien no pudo hacerse notar en el marcador.

El cuadro de Gonzalo Pineda buscaba dar la sorpresa y puso sus mejores armas en el campo. Sin embargo, la sólida defensa y gracias a las transiciones, los ‘Citizens’ resistieron en el primer tiempo.

La fortuna le sonrió a NY desde los instantes iniciales del complemento. A los 49 minutos, Castellanos abrió el marcador y cuatro minutos después, Alexander Callens no tuvo mayores complicaciones para ampliar la diferencia.

Sean Johnson se encargó de mantener su portería en cero. El arquero respondió cuando los de Georgia despertaron y consolidó el boleto a semifinales, donde ahora buscará derrumbar al mejor equipo de la campaña regular, New England Rvolution.

Por su parte, el Philadelphia Union venció por 1 a 0 a New York Red Bulls en el Subaru Park por lo que es el primer partido de la primera ronda de la Conferencia Este de los MLS Cup Playoffs 2021.

El partido, que tuvo en las alineaciones titulares a jugadores como Andre Blake del Union, arquero titular de Jamaica y en el mismo equipo a Paxten Aaronson, hermano del jugador de la USMNT, Brenden. Fue extremadamente parejo de principio a fin y nunca tuvo un claro merecedor del triunfo.

La primera mitad tuvo una superioridad relativa de los Red Bulls, que llegaron como los séptimos pre clasificados, y claramente no favoritos a vencer a Philly. Sin embargo, fue una digna actuación que sorprendió a su rival, que no quiso volver a ser agarrado desprevenido.

Por esa razón, llegó el segundo tiempo y se notó por qué Philadelphia fue el segundo mejor equipo de la Conferencia Este. Con Aaronson como figura, atacaron muchísimo y tuvieron varias chances para ponerse en ventaja, pero no lograron romper el 0 a 0.