Raducanu y su gran logro tras ganar el US Open en NY

Deportes

Emma Raducanu (150°) y Leylah Fernandez (73°) se metieron de lleno en el mundo del tenis luego de lo que hicieron en el reciente US Open: protagonizando la final de Grand Slam más joven del siglo (que ganó Raducanu por 6-4 y 6-3).

De esta manera, con la enorme cantidad de puntos que cosecharon en el prestigioso certamen estadounidense, realizado en Nueva York, ambas tenistas lograrán un importante ascenso en el ranking mundial, a partir de este próximo lunes 13 de septiembre: Emma, flamante campeona, subirá 127 posiciones y será la número 23 del planeta. Claramente, su mejor ubicación histórica.

Leylah, por su parte, tendrá un pequeño consuelo luego del duro golpe que sufrió en la final en Flushing Meadows: ascenderá 46 puestos y pasará de ser la 73 WTA a la 27. Tras estos, las dos jugadoras se olvidarán por completo de jugar una clasificación para los torneos majors (Raducanu principalmente) y, encima, serán cabeza de serie.

Las jugadoras de 18 y 19 años, respectivamente, llegaron para quedarse y están llamadas a ser dos de las principales atracciones que tendrá el circuito de ahora en más.

A sus 18 años, la tenista británica Emma Raducanu venció el sábado a la canadiense Leylah Fernández en la final del Abierto de Estados Unidos, convirtiéndose en la primera campeona de un Grand Slam partiendo desde la fase previa, informó AFP.

Raducanu superó a Fernández, de 19 años, por 6-4 y 6-3 en una hora y 51 minutos en la pista central de Flushing Meadows.

Número 150 del ranking mundial, Raducanu es también la ganadora de un Grand Slam más joven desde Maria Sharapova en 2004 y la primera en vencer en el US Open sin ceder un set desde Serena Williams en 2014.

El triunfo de Raducanu, que celebró echándose a llorar en la pista, acabó con el memorable recorrido en Nueva York de Leylah Fernández, apenas dos meses menor.