Emil Forsberg consigue el primer partido con múltiples goles en la MLS

Deportes

Los pronósticos de pretemporada en torno a los New York Red Bulls parecían demasiado obvios: irán como lo hace el mediocampista estrella Emil Forsberg.

Ese ha sido exactamente el caso tres meses después de iniciada la temporada. Forsberg ha jugado en 13 de los 15 partidos de la MLS de Nueva York esta temporada y ha registrado un gol o una asistencia en ocho de ellos.

De 24 puntos posibles en esos ocho partidos, los Red Bulls consiguieron 17 (5-1-2). Cuando lo mantienen fuera del acta, Nueva York ha conseguido sólo cuatro de 12 puntos posibles.

Tuvo su mejor noche desde que dio el salto de la Bundesliga el miércoles contra la mejor defensa de la MLS en Charlotte. El mediocampista de 32 años anotó dos veces en dos minutos durante la segunda mitad para provocar la victoria de los Red Bulls por 3-1, empatando al club con sus rivales de la ciudad, el NYCFC, con 26 puntos para el tercer lugar en la Conferencia Este.

Forsberg abrió el marcador en el minuto 74, marcando su primer gol de tiro libre con los Red Bulls justo dentro del poste izquierdo desde 23 metros.

“He estado esperando ese gol de tiro libre”, dijo Forsberg. “Tuve mala suerte en algunos partidos, así que finalmente entré. Una sensación increíble, por supuesto”.

Solo dos minutos después, Lewis Morgan aprovechó un error de la línea de fondo de Charlotte, entró por el lado derecho del área y retiró un pase a un Forsberg abierto, quien con frialdad aprovechó la oportunidad en una portería abierta.

“Sólo necesitaba ponerlo”, dijo Forsberg. “Increíble trabajo de Lewis [Morgan] al verme. Es una buena sensación marcar, pero ese gol es un gran camino por parte de Lewis, así que pude aprovecharlo”.

El swing de 120 segundos proporcionó un cambio completo de una primera mitad tímida en la que Nueva York a menudo jugaba pisándole los talones, algo que los ha acosado en las últimas semanas para frenar un comienzo de temporada vertiginoso. Hacerlo contra la mejor defensa de la liga sólo generará confianza en el futuro.

“La forma en que jugamos la segunda mitad es la forma en que queremos jugar: dominantes, avanzando, creando oportunidades”, dijo Forsberg. “Creo que la parte más importante de nuestro juego es ganar el segundo balón, jugar hacia adelante y atacar directamente.

Lo hicimos en la segunda mitad. En la primera parte jugamos demasiado hacia atrás… En la segunda parte ganamos el balón, lo jugamos hacia adelante… le dimos ritmo al balón. Cuando hacemos eso, es difícil atraparnos. Eso es lo más importante, jugar con confianza”.