James Rodríguez destacó y Colombia debuta con triunfo ante Paraguay

Deportes

Colombia y Paraguay tuvieron un cerrado choque este lunes para iniciar las acciones en el Grupo D de la Copa América. Los cafeteros lograron imponerse en su debut 2-1 contra la selección de Paraguay.

Un compromiso que en la primera mitad Colombia apostó por el juego ordenado, rápido y de intensidad para llegar con situaciones claras de gol al área de Paraguay.

Los cafeteros tuvieron un buen juego aéreo que les permitió trazar la ruta del triunfo en el mismo primer tiempo. En el minuto 32 James Rodríguez mandó un centro que aprovechó Daniel Muñoz para cabecear y mandar el balón a la red para el 1-0.

El 2-0 llegó 10 minutos más tarde, cuando James Rodríguez volvió a lucir con una asistencia a balón detenido. Rodríguez lanzó un centro que cabeceó Jefferson Lerma para aumentar la ventaja de los neogranadinos.

Los paraguayos apostaron por el juego directo y el balón detenido para generar ocasiones de peligro en el área de Colombia, sin embargo, no fue suficiente para descontar en el marcador en la primera mitad.

Adentrados en el segundo tiempo del juego, Paraguay mejoró en la posesión de balón, tuvo ocasiones de gol más claras pasados los primeros 15 minutos de la segunda mitad.

En el minuto 69, un centro cruzado de Ramón Sosa hizo que Julio Enciso apareciera para definir con clase y poner el encuentro por la mínima (2-1).

Con este resultado queda líder de grupo con tres puntos. El próximo partido de los cafeteros será el próximo viernes contra el combinado de Costa Rica.