Salomón Rondón mete a Venezuela en los Cuartos de la Copa América 2024

Deportes

Con gol de Salomón Rondón, Venezuela venció 1-0 a México y sumó tres puntos para convertirse en el primer clasificado del Grupo B de la Copa América.

La selección venezolana se creció en el segundo tiempo y logró crear mayores acciones de peligro sobre el área mexicana. Las llegadas de Venezuela durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron claves para trazar la ruta de la victoria.

Antes del cuarto de hora de la segunda mitad, Aramburu fue derribado en el área azteca. Esta jugada fue declarada como penalti a favor de la Vinotinto. El encargado de cobrar fue Salomón Rondón, que convirtió el tanto del triunfo para el combinado venezolano.

Con ese gol, Rondón se convirtió en el segundo máximo goleador de Venezuela en Copa América con 5 dianas. José Luis Dolguetta es el líder con 6 goles.

“Demostramos hoy en el campo que somos una selección bastante fastidiosa, somos difíciles de quebrantar”, aseguró Salo, que en general suma 42 tantos con la selección venezolana y es el único jugador criollo que ha marcado en cuatro ediciones de la Copa América.

“Estamos muy felices, pero ya pensando en Jamaica”, concluyó con una sonrisa de satisfacción.