Panamá a Estados Unidos y entra en la pelea por un cupo a cuartos de la Copa América

Deportes

Panamá dio este jueves la primer gran sorpresa de la Copa América que se disputa en Estados Unidos al derrotar al anfitrión por 2-1 en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta, sumar sus primeros tres puntos y ponerle adrenalina al grupo.

César Blackman y José Fajardo fueron los autores de los tantos del conjunto centroamericano. Mientras que por los estadounidenses Folarin Balogun anotó.

Los norteamericanos abrieron el marcador con un zapatazo de Balogun que se incrustó en el ángulo del arco panameño al minuto 22’.

Sin embargo, la reacción panameña no tardó en llegar y al 26’, César Blackman aprovechó los espacios de la defensa estadounidense para sacar un remate inatajable para Matt Turner.

Para el calendario, actualizaciones y resultados de la Copa América, haz clic aquí.

Y a falta de siete minutos para el final, José Fajardo aprovechó un centro rasante y mandó a guardar la pelota para la victoria de Panamá, la cual los mete seriamente en la pelea por un puesto en octavos de final de la Copa América.

Con este resultado, Panamá suma su primera victoria en el certamen continental y en dos fechas. Y queda igualado en puntos con Estados Unidos y su clasificación se definirá en la última fecha.

Panamá enfrentará en la última fecha del grupo a Bolivia el primero de julio y ese mismo día Estados Unidos cerrará su presentación con Uruguay.