Barcelona pone fin a una racha sin victorias, Vence 3-2 al colista Almeria

Deportes

El Barcelona logró una sufrida victoria ante el Almería rompiendo así una racha de tres partidos sin ganar. El equipo azulgrana no se podía permitir otro fracaso y consiguió sacar el partido adelante. Eso sí, con muchos más problemas de los previstos.

El equipo hizo una mala primera parte, pero consiguió solventar en partido en la segunda. En la que varios jugadores mejoraron sus prestaciones.

Fue otra actuación mediocre del Barcelona, que provocó abucheos de los aficionados locales molestos por los problemas del equipo contra el único equipo sin victorias en la liga española hasta el momento.

Algunas de las burlas se produjeron incluso después de que el Barcelona encontró la manera de vencer 3-2 al colista Almería el miércoles, una victoria muy necesaria y reñida que puso fin a una racha de tres partidos sin ganar y devolvió al club catalán al tercer lugar.

«Entendemos por qué los aficionados no están muy contentos, nosotros tampoco», dijo el mediocampista del Barcelona Sergi Roberto. “Pero ahora tenemos que estar más unidos que nunca. Necesitamos que la afición nos apoye. Ojalá empecemos el año que viene con el pie derecho”.

Roberto anotó dos veces y Raphinha uno para el Barcelona, que se adelantó tres puntos al Atlético de Madrid, que ocupa el cuarto lugar.

El club catalán está a cuatro puntos del Real Madrid y a seis del líder Girona. El Madrid visita al Alavés el jueves, mientras que el Girona visita al Real Betis.

El Almería es el único equipo que aún no ha ganado un partido de la liga española esta temporada.

El club de propiedad saudí no ha ganado en 21 partidos de liga consecutivos, desde la temporada pasada.

Barcelona luchó por imponerse ante su pequeño oponente y necesitó un gol de Roberto en el minuto 83 para asegurar la victoria local después de perder dos veces la ventaja en el Estadio Olímpico Lluis Companys de Montjuic.

Raphinha abrió el marcador a los 33 y Léo Baptistão igualó a los 41. En la segunda mitad, Roberto volvió a poner a los locales en ventaja a los 60 minutos antes de que Edgar González igualara el partido a los 71 después de que el portero del Barcelona Iñaki Peña chocara con el defensor Ronald Araujo mientras buscaba un balón dentro del área.

Peña, que comenzó en lugar del lesionado Marc-André ter Stegen, hizo una dura atajada a los 86 para ayudar al Barcelona a conservar la ventaja.

«Sufrimos más de lo que esperábamos y más de lo que merecíamos», dijo el técnico del Barcelona, Xavi Hernández. “Tuvimos 30 tiros a portería y regalamos dos goles. La primera parte fue inaceptable, pero la segunda fue mejor. Ha sido así durante un mes y medio o dos”.

El equipo de Xavi ha encajado 21 goles en 18 partidos, uno más de los que admitió tras los 38 encuentros de la pasada temporada.

Barcelona venía de un empate 1-1 en Valencia y una derrota 4-2 ante Girona en casa. También perdió 3-2 ante Amberes para cerrar su campaña en la fase de grupos de la Liga de Campeones, aunque avanzó a la ronda eliminatoria por primera vez después de dos eliminaciones tempranas consecutivas.

El Barcelona ha ganado sus ocho partidos en casa contra el Almería en la liga, pero perdió su último partido contra el club del sur de España en febrero.

El Barcelona había estado invicto en sus 13 partidos anteriores contra el Almería.

El Almería había empatado dos de sus últimos tres partidos de liga: 0-0 contra el Real Betis y 0-0 en Mallorca. Se mantuvo en el último lugar con cinco puntos, a nueve puntos de la salvación.

La única victoria del Almería en 20 partidos esta temporada fue contra el Tavalera de tercera división en la primera ronda de la Copa del Rey. Finalmente fue eliminado por el Barbastro de cuarta división en la segunda ronda.

El Barcelona jugó con una plantilla mermada que incluía las ausencias del sancionado Frenkie de Jong y del lesionado Pedri. Roberto empezó como mediocampista defensivo.