Barcelona se aferra a la punta al derrotar al Madrid 2-1 en el Clásico

Deportes

El Barcelona venció por 2-1 al Real Madrid con un gol en el minuto 92 de Franck Kessie, que remató al primer toque desde el interior del área, y que se sumó a los tantos en el primer tiempo de Sergi Roberto y de Ronald Araujo en propia puerta.

Pero el Real Madrid también tuvo ocasiones para llevarse el partido. De hecho, marcó mediante Marco Asensio en el minuto 81, pero el gol lo acabó anulando el VAR por fuera de juego.

Por parte del Barcelona, la mejor ocasión de gol en el segundo tiempo, más allá del tanto de Kessie, fue un disparo de Robert Lewandowski en el minuto 59 que salió desviado por poco tras tocar en la defensa del Real Madrid.

El clásico entre Barcelona y Real Madrid se abrió con un gol en contra de Ronald Araújo tras un desborde de Vinicius Junior, pero al final del primer tiempo Sergi Roberto marcó el empate en el Camp Nou y así sostiene los nueve puntos de ventaja en la Liga.

Justo en el momento en el que el cuadro catalán iniquietaba a Thibaut Courtois, llegó la apertura del marcador por una acción fortuita. El brasileño intentó por primera vez en ataque y el uruguayo de cabeza descolocó a Marc-André ter Stegen.

El duelo entre los dos más grandes de España es entretenido, vibrante y parejo. Ambos buscan ir al ataque y no especular. Barcelona lo dejó claro al comienzo y Real Madrid tampoco lo hace con la victoria parcial.

Sobre el final de la primera etapa, llegó el 1-1 merecido para los locales, después de que Sergi Roberto tomara un rebote en el área y definiera.

Con este resultado, el Barca se aleja por 12 puntos de los merengues en la tabla de clasificación y afianza su opción de nuevamente conquistar La Liga.