Mundial de fútbol: Resumen del tercer día

Deportes

Tras remontar un tanto de Australia, Francia goleó en su primer partido del Mundial de Catar (4-1), en su camino para renovar el título, con dianas de Adrien Rabiot, un doblete de Olivier Giroud y un tanto de Kyliam Mbappé.

Giroud igualó con Thierry Henry como máximo goleador francés de todos los tiempos.

El equipo de Didier Deschamps, que ha perdido por lesión a piezas importantes como Ngolo Kanté, Paul Pogba y, más recientemente, el Balón de Oro Karim Benzema, vio cómo se retiraba cojeando Lucas Hernández en el minuto 9, en la acción que acabó en el gol de Goodwin.

Más temprano, el portero Guillermo «Memo» Ochoa se vistió de héroe para que su selección de México lograra el empate contra la Polonia de Robert Lewandowski, a quien el guardameta del América le atajó un penalti.

México y Polonia empataron sin goles el partido correspondiente al grupo C del Mundial de fútbol de Qatar 2022 que les enfrentó este martes en el estadio 974 de Doha.

Los aztecas llevaron gran parte de la iniciativa, pero la más clara ocasión la tuvo Polonia en el penalti que no pudo convertir Lewandowski en el minuto 58 y que le desvió el ‘Memo’ Ochoa, que a los 37 años disputa su quinto Mundial.

También temprano, Dinamarca igualó 0-0 con Túnez en el estadio Ciudad de la Educación por la primera fecha del grupo D del Mundial Qatar 2022. El encuentro fue parejo de principio a fin. En el primer tiempo, los africanos tuvieron las situaciones más claras de gol. En la segunda mitad, los europeos dominaron el balón y se mostraron más peligrosos en ataque.

Con este resultado, Dinamarca y Túnez sumaron un punto en la tabla y mantienen sus chances de clasificar a la siguiente ronda. En este grupo también se encuentran Francia y Australia.

Estos partidos completaron la jornada que se inició con la sorpresiva derrota 2-1 de la Argentina de Lionel Messi frente a la en el papel débil Arabia Saudita.