New York City con la vista en octavos del MLS is Back tras vencer al Inter de Miami

Deportes

El New York City mantiene sus esperanzas de clasificar a los octavos de final del torneo MLS is Back, luego de derrotar 1-0 al Inter de Miami, equipo que se convierte en el primero en ser eliminado de la competencia que se realiza en el complejo ESPN de Orlando, ubicado dentro de Disneyworld.

En la reanudación del torneo de la Major League Soccer, que sustituyó a la temporada 2020-21 suspendida por la pandemia por COVID-19, el equipo de Nueva York se impuso con un solitario gol del delantero libio Ismael Tajouri, a los 19 minutos del segundo tiempo para definir así el Grupo A.

La victoria, primera que consigue el City en lo que va de torneo, le permite a los dirigidos por el noruego ‎Ronny Deilap terminar terceros del grupo con tres puntos y esperar a ver si queda como uno de los cuatro mejores, lo que le daría el derecho a estar en los octavos de final.

El Orlando City, con Pedro Gallese los 90 minutos, empató 1-1 frente al Philadelphia Union en el último partido del Grupo A de la MLS Back Tournament y se aseguró el primer lugar de la clasificación con siete puntos.

Los mismos que tuvo el Union, pero con un gol más de ventaja (6-3, +3) por (4-2, +2) del equipo de Filadelfia. Ambos ya habían conseguido el pase a los octavos de final al concluir la segunda jornada del Grupo A.

Los goles del partido no llegaron hasta la segunda parte, y tuvieron como autores a dos veteranos jugadores latinoamericanos. Así, el brasileño Ilshino, de 34 años, tras recibir el balón del colombiano estadounidense Alejandro Bedoya marcaba el 1-0 para el Union cuando se cumplía el minuto 68.

Pero la alegría no le duró demasiado al equipo de Filadelfia que vio como dos minutos después, a los 70, el uruguayo Mauricio Pereyra marcaba el gol del Orlando City tras recibir un pase del portugués Nani y ponía el empate, que sería el resultado final.

El Inter Miami, que perdió los tres partidos, y sigue sin conocer el triunfo en los cinco que ya lleva disputados como nueva franquicia de la MLS, además de eliminación, solo gana el récord de ser la primera franquicia de la MLS que pierde al hilo los 5 juegos de su debut.

El inglés David Beckham, propietario del equipo de Miami, restó importancia a la eliminación. “Real Madrid o el Manchester United no se construyeron en un día”, dijo en sus redes sociales.