Lionel Messi e Inter Miami derrotan, a placer, a Los Angeles FC

Deportes

Sergio Busquets eligió su pase a Lionel Messi cerca del centro del campo. Messi vio a un Jordi Alba en racha y lo entregó en bandeja. Alba lo metió tranquilamente al fondo de la red.

El domingo, hubo flashbacks de sus días en Barcelona cuando los viejos amigos se combinaron para lograr un gol de libro de texto que seguramente hizo sonreír a David Beckham y a los dueños del Inter Miami.

Esa combinación fue el segundo gol de la eventual victoria de Miami por 3-1 sobre el LAFC, actual campeón de la Copa MLS, en un estadio BMO con entradas agotadas.

La noche repleta de estrellas en el sur de California tuvo una lista de invitados famosos que reflejaba una entrega de premios cuando el Príncipe Harry, Leonardo DiCaprio y otros aparecieron en la pantalla grande durante todo el partido. Como ha sido el caso, estaban aquí por la manía de Messi… y Messi cumplió.

Los primeros 10 minutos de acción parecían que iban a ser una historia diferente cuando LAFC salió disparado, preparado para la ocasión y dictando la acción. Denis Bouanga, máximo anotador del conjunto negro y dorado con 12 esta temporada, se soltó y dejó abierto a Carlos Vela por su lado derecho. Decidió disparar en lugar de dar la asistencia fácil que probablemente habría abierto el marcador.

Vela estaba furioso, agitaba los brazos con disgusto y pateaba el balón por frustración. Momentos después, Bouanga se encontró cara a cara con el portero de Miami, Drake Callender, quien hizo una fantástica atajada y mantuvo el marcador sin goles.

Eso fue un presagio de la noche. Oportunidad tras oportunidad llegó para LAFC, pero Callender fue una pared de ladrillos, recordando a todos por qué acaba de ser convocado a la plantilla de septiembre de la selección nacional masculina de Estados Unidos.

A pesar del lento comienzo, Miami fue recompensado cuando Facundo Farías anotó un extraño gol deslizante, superando a John McCarthy para abrir el marcador.

LAFC todavía estuvo en ventaja durante la mayor parte de la mitad, pero las múltiples oportunidades nunca se convirtieron en nada. Y las oportunidades perdidas, especialmente contra jugadores del calibre de Messi, Busquets y Alba, siempre volverán en tu contra.

Mientras el entrenador en jefe Steve Cherundolo intentaba hacer algunas sustituciones y darle a LAFC un nuevo enfoque, Miami anuló eso cuando el trío se unió para duplicar el marcador a los seis minutos del segundo tiempo.

Lo inevitable sucedió, una vez más. Así ha sido la vida del Inter Miami desde que Messi pisó la cancha con esa camiseta rosa por primera vez en julio.

Esas mismas camisetas, junto con algunos números 10 de Argentina y Barcelona, ​​ocuparon una gran mayoría de la multitud en Los Ángeles.

Al final de la segunda parte, un invasor del campo vestido con la camiseta del Barça intentó acercarse a Messi, pero fue recibido por la seguridad. No mucho después, Messi se dirigió hacia las gradas para ejecutar un tiro de esquina y saludó a los fanáticos recibidos con un fuerte aplauso.

LAFC podría tener una de las mejores bases de fanáticos de la liga, pero ni siquiera su bullicioso apoyo pudo detener este tren de carga.

En el minuto 83, Messi consiguió su segunda asistencia de la noche, dándole a Leonardo Campana un gol fácil tras aprovechar un resbalón del defensa Aaron Long. El rugido de la celebración habría engañado a cualquiera al pensar que estaban en el sur de Florida.

Los cánticos de Messi estallaron mientras algunos locales se dirigían hacia la salida.

Ryan Hollingshead obtuvo su consuelo por un juego sólido cuando cabeceó un gol en un tiro de esquina en el minuto 90.

Los Ángeles es una ciudad donde la gente viene a hacer realidad sus sueños. La esperanza del Inter Miami de lograr un milagroso avance hacia los playoffs sigue viva después de su viaje a California.

Y desde que llegó Messi todavía no han perdido ningún partido. Ni siquiera un guión de Hollywood podría competir con esto.