Un Real Madrid gigante va a la final, si, es rutina, también con un poco de ayuda

Deportes

Tuchel no se mordió la lengua al hablar del arbitraje y mostró su indignación con la actuación del colegiado y, sobre todo, con la acción más polémica del partido en el gol anulado. El técnico no entendió la decisión y no dudó en criticarlo con dureza.

Dos goles de Joselu y un error arbitral condenaron a los alemanes en los últimos minutos, territorio místico de los blancos, que han convertido la épica en algo previsible, incluso rutinario. El Madrid lo volvió a hacer y se medirá al Dortmund en la final de Wembley.

El defensa del Bayern Munich Matthijs de Ligt dijo que el juez de línea le pidió disculpas por levantar la bandera por fuera de juego antes de anotar lo que habría sido el empate tardío en la semifinal de la Liga de Campeones contra el Real Madrid el miércoles.

De Ligt anotó en el tiempo añadido para lo que habría sido un gol de 2-2 que probablemente habría enviado el partido a la prórroga .

Pero el gol no contó porque el árbitro pitó fuera de juego sin dejar que se completara la jugada.

«El juez de línea me dijo: ‘Lo siento, cometí un error'», dijo De Ligt después de la derrota por 2-1 en la que Joselu anotó el gol de la victoria del Madrid en el tiempo de descuento después de una intervención del VAR que anuló una sanción inicial de fuera de juego. En esa ocasión, sin embargo, el otro juez de línea permitió que continuara la jugada.

El Madrid arrinconó al Bayern en su área a base de intensidad y talento. Vinicius lideró las hostilidades. En su primera intervención le hizo un lío al Bayern y se dirigió al público con aspavientos. La tensión alimenta el juego de Vinicius.

El Madrid encontró en Kroos la palanca del equipo. Sus cambios de juego siguen siendo una de las armas más definitivas de la Champions. Con un solo gesto, encuentra el camino más rápido para mejorar a compañeros como Vinicius.

El brasileño envió un balón al palo en una jugada surrealista, con dos balones en el campo, que de haber entrado habría provocado un lío. Minutos más tarde un centro suyo se envenenó tanto que tuvo que intervenir Neuer. El brasileño atropelló a Kimmich en cada duelo. Un abuso del que sacó partido el Madrid.

El error de Neuer: «Estuvimos bien, les ganábamos y un error individual de quien estaba siendo el mejor metió al Madrid en el partido. Una lástima. Manuel no merecía ese fallo porque ha hecho un partido de clase mundial. Por algo será, pero no sabremos en los próximos 50 años lo que ha pasado… Lo están señalando y es la persona más infeliz en estos momentos».