Barcelona debuta con goleada en la Champions League

Deportes

El Barcelona goleó este martes al Amberes (5-0) en su estreno en la Liga de Campeones con un gran Joao Félix, autor de dos goles y una asistencia, un resultado que coloca al equipo español como líder del grupo H de la competición europea.

Tras los tres goles de Joao Félix, Lewandowski y Bataille, en propia puerta, de la primera parte, el conjunto dirigido por Xavi Hernández remató el partido en la segunda con dos tantos de Gavi y del delantero portugués.

Con Joao Felix otra vez inspirado, el Barcelona arrancó con el pie derecho en su misión de salir vivo de la fase de grupos de la Liga de Campeones tras dos eliminaciones prematuras consecutivas.

En su segundo partido como titular, el atacante portugués anotó dos goles, además de aportar una asistencia, y el Barça no tuvo contemplaciones el martes para vapulear 5-0 al club belga Amberes — un debutante absoluto en el torneo — por el Grupo H.

Félix, quien llegó al club catalán procedente del Atlético de Madrid, abrió el marcador a los 11 minutos y asistió en el tanto de Robert Lewandowski a los 19.

El tercero azulgrana fue un autogol de Jelle Bataille, zaguero del Amberes, tras un centro de Raphinha a los 22.

Gavi hizo el cuarto del Barça a los 54 y Félix añadió su segundo de la noche con una definición de cabeza a los 66.

Félix venía de marcar el sábado en la Liga española, al igual que su compatriota João Cancelo, otro que recién se incorporó al club y que fue titular en el Estadio Olímpico de Montjuic el martes.

Félix recibió una sonora ovación de los hinchas azulgranas al ser sustituido a los 68.

Los cinco veces campeones de Europa no juegan en el Camp Nou esta temporada debido a las obras de renovación en el estadio.

El Barça no accede a la ronda de eliminación directa de la Liga de Campeones desde que Lionel Messi se marchó en 2021. Previo a ello, el equipo había superado la fase de grupos en cada edición desde 2001-02.

En este debut del grupo H de la Champions League, también se estrenaron el FC Porto de Portugal y el Shakhtar Donetsk (Ucrania), con marcador 3-1 de los lusitanos. En este partido resaltó el debut del juvenil venezolano Kevin Kelsy, quien marcó el único tanto de los ucranianos y se convirtió en el cuarto jugador de menos de 20 años en estrenarse con gol en la competencia europea.