Inglaterra supera a Australia y buscará la Copa Mundial Femenina 2023 frente a España

Deportes

Inglaterra reservó su lugar en la final de la Copa Mundial Femenina en una victoria por 3-1 sobre las anfitrionas Australia. Las Leonas marcharon hacia el escenario más grandioso del deporte con goles de Ella Toone, Lauren Hemp y Alessia Russo.

La estrella de Matildas, Sam Kerr, anotó su primer gol del torneo, pero Inglaterra demostró ser demasiado fuerte para el equipo local.

Mientras ‘Sweet Caroline’ resonaba en Stadium Australia, las Lionesses celebraron su convincente victoria después de una actuación completa. A pesar de los mejores esfuerzos de Kerr para lograr una victoria en la Copa Mundial Femenina en casa para su país, las Matildas fueron eliminadas por las campeonas europeas.

Fueron sólidos en defensa, creativos en el medio y amenazantes en ataque. Millie Bright patrulló el aire de Inglaterra y bombeó un suministro constante de balones largos en el área de ataque.

Toone siente que el primer gol de Inglaterra sale disparado de sus cordones y entra en la red en el minuto 36. Kerr respondió con un grito de larga distancia, provocando un pandemónium entre la afición local.

Bright preparó a Hemp con un pase largo al área para tomar la delantera, Hemp tiró de la pelota que rebotaba entre dos defensores australianos. Australia hizo todo lo posible para igualar, con la esperanza de mantener intactos sus sueños de la Copa del Mundo.

Kerr ganó frustrada cuando perdió la mejor oportunidad de gol de los australianos en el minuto 84. Un minuto después, Inglaterra dio el golpe de gracia con el gol de Alessia Russo, su tercero en el torneo.

Un equipo español al rojo vivo espera a Inglaterra, es el primer viaje de ambos equipos a una final de la Copa Mundial Femenina. La final europea contará con dos equipos que juegan a un ritmo alto y atacan marcas de fútbol. La delantera inglesa Lauren James regresará de una suspensión de dos juegos para la final del domingo.

La final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA se llevará a cabo el 21 de agosto a las 6 am ET.