Luis Suárez salva a un Inter Miami sin Lionel Messi contra el NYCFC

Deportes

Un gol de Luis Suárez en el minuto 15 le dio al Inter Miami un punto el sábado por la noche contra el NYCFC en un choque muy reñido de la Conferencia Este.

Los Herons desplegaron una defensa improvisada, con Sergio Busquets como central izquierdo y el nuevo fichaje Marcelo Weigandt desde el principio, apenas tres días después de llegar al club.

Con nueve jugadores ausentes por lesión, incluido Lionel Messi, estuvieron en contra de la curva desde el principio.

Se suponía que esta sería una batalla entre dos defensas agotadas: a ambos equipos les faltaban jugadores clave en sus líneas defensivas.

En cambio, estuvo determinado por un ataque de la ciudad de Nueva York que pudo encontrar un gol gracias a un momento de calidad individual de Alonso Martínez, y una excelente actuación de cinco salvamentos del portero Matt Freese del NYCFC.

Las cosas comenzaron con una nota alta para Miami, con Luis Suárez abriendo el marcador apenas 15 minutos después del partido con un cabezazo limpio en una jugada a balón parado. Sin embargo, NYCFC respondió 20 minutos después, empatando a través de Alonso Martínez en el minuto 35.

Luego, los dos equipos se enfrentaron en un enfrentamiento disputado durante los siguientes 55 minutos, y cada equipo controló diferentes partes del partido. Sin embargo, ninguno de los dos pudo encontrar el fondo de la red y proclamar el triunfo, y ambos equipos se conformaron con un empate 1-1.

Messi, estrella del Inter Miami y argentino, miró desde el banco y no jugó contra el NYCFC debido a su lesión en el tendón de la corva derecho.

El objetivo es que Messi esté sano para el partido en casa del miércoles contra el club Monterrey de la LIGA MX en los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El torneo es la segunda oportunidad del Inter Miami de competir por un campeonato después de que Messi liderara su carrera hacia el título de la Leagues Cup el verano pasado, poco después de su llegada a la MLS.

Inter Miami jugará contra Monterrey en casa el miércoles y visitará al club en México el 10 de abril.

El club también tiene dos partidos más el sábado: en casa contra Colorado el 6 de abril y contra Sporting Kansas City el 13 de abril en el Aarowhead Stadium.