Messi e Inter ganan primer trofeo en historia del club con emocionante victoria sobre Nashville FC

Deportes

Lionel Messi anotó un gol característico el sábado para llevar a Inter Miami a vencer al Nashville FC en una tanda de tiros penales para capturar el título de la Copa de la Liga y anotar el primer trofeo del club.

Con ambos clubes jugando por su primer trofeo desde que se unieron a la MLS en 2020, fue el capitán de Inter Miami, Messi, quien abrió el marcador en el minuto 23, con un sensacional tiro de zurda que superó una pared de defensores y entró en la esquina superior izquierda de el gol que puso al equipo adelante 1-0 en Geodis Park en Tennessee.

En la segunda mitad, Nashville empató el partido cuando Fafa Picault remató de cabeza en un tiro de esquina en el minuto 57 que desvió en Benjamin Cremaschi y Drake Callender de Inter Miami antes de entrar en la portería.

Después de varios encuentros cerrados de ambos equipos, el partido entró en el nivel de penales en 1-1.

Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba anotaron sus penales para Inter Miami mientras la tanda avanzaba hacia la muerte súbita. Después de que los porteros fueran necesarios para cada intento, fue Inter Miami quien salió victorioso 10-9 cuando Callender salvó el intento del portero de Nashville, Elliot Panicco, para resolver el empate.

Aunque Inter Miami ocupa el último lugar en la clasificación de la MLS, el club ha tenido un gran cambio desde que Messi, ganador de la Copa del Mundo de 2022, se unió al equipo en junio.

21 de julio de 2023; Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos; El delantero del Inter Miami CF Lionel Messi (10) mira al Cruz Azul en la segunda mitad en el estadio DRV PNK. Crédito obligatorio: Nathan Ray Seebeck-USA TODAY Sports

Después de anotar un sorprendente gol de la victoria en su debut, el equipo se ha mantenido invicto, ganando un récord del club de siete partidos consecutivos en la competencia que culminó con la victoria por el trofeo el sábado.

En su viaje hacia el primer título del club, Inter Miami ganó cuatro de sus siete partidos en el torneo por múltiples goles.

Messi, siete veces ganador del Balón de Oro, terminó el torneo con 10 goles en siete partidos desde que llegó al equipo.

A nivel individual, con la victoria en la Leagues Cup, Messi capturó el trofeo número 44 de su carrera, convirtiéndose en el futbolista masculino más condecorado en la historia de este deporte, según ESPN.

La Leagues Cup, un torneo anual entre la MLS y la Liga MX de México, se amplió este año para incluir a todos los equipos de cada liga.

Con la victoria, Inter Miami se clasifica directamente para los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf 2024. Nashville también se clasificó para el torneo del próximo año con su subcampeonato y jugará en su primera ronda.

DeAndre Yedlin era el capitán del Inter Miami antes de la llegada de Lionel Messi. Así que Messi le devolvió el brazalete después del partido de ayer y luego lo llamó para ayudar a levantar el trofeo durante la celebración.