Raphinha lidera victoria del Barcelona ante Las Palmas y mantiene en vista en el Real Madrid

Deportes

Raphinha ayudó a reducir a Las Palmas a 10 hombres antes de anotar para llevar al Barcelona a una victoria por 1-0 en la liga española el sábado.

El extremo brasileño corría detrás de la línea defensiva cuando el portero de Las Palmas, Álvaro Vallés, salió corriendo de su área y chocó contra él, ganándose una tarjeta roja directa en el minuto 24.

Las Palmas se atrincheró en su área hasta que Raphinha se abrió paso en el 59, cuando cabeceó un pase perfectamente flotado del suplente João Félix.

“Estos son tres puntos importantes. Seguiremos luchando hasta el final y no nos rendiremos hasta que termine la Liga”, dijo Raphinha sobre las posibilidades del vigente campeón de superar al Real Madrid.

El Barcelona, segundo clasificado, se acercó a cinco puntos del líder Real Madrid antes de recibir al Athletic de Bilbao el domingo. Las potencias españolas se reunirán en la capital tres semanas después de los cuartos de final de la Liga de Campeones, donde Barcelona se enfrenta al Paris Saint-Germain y el Madrid al Manchester City.

Félix tuvo una gran oportunidad de aumentar la ventaja cuando Jules Koundé lo encontró solo en el segundo palo, pero el delantero portugués envió su disparo por encima del travesaño.

A pesar de estar con un hombre menos, Alberto Moleiro casi empata para el club canario en los minutos finales cuando remató en el lateral de la red.

“Hoy hemos hecho los deberes y hemos conseguido los tres puntos que necesitábamos para seguir en la lucha”, dijo el técnico Xavi Hernández tras presenciar el partido desde la grada mientras cumple una suspensión de dos partidos por protestar.

Desde que Xavi dijo que no continuaría la próxima temporada después de una serie de dolorosas derrotas, el Barcelona ha mejorado (sobre todo en defensa) y se ha mantenido invicto en 11 partidos consecutivos en todas las competiciones.

Xavi dijo que esperaba que la decisión provocara una reacción en su equipo. Raphinha dijo después del partido del sábado que el cambio se debió a que los jugadores «hablaron sobre las cosas internamente y sobre lo que teníamos que hacer para conseguir victorias».

Xavi y sus jugadores tienen 11 días para prepararse para el PSG.

Dado que la liga se tomará un descanso el próximo fin de semana para la final de la Copa del Rey, el Barcelona no volverá a jugar hasta el partido de ida de su enfrentamiento contra el PSG el 10 de abril.

Ferran Torres, del Barcelona, regresó como suplente en la segunda parte durante sus primeros minutos desde que se lesionó el muslo derecho a finales de enero.