Team USA conquista la Copa Oro al derrotar a Brasil

Deportes

Estados Unidos se convirtió en la primera selección campeona de la Copa Oro W al imponerse por marcador de 1-0 a su similar de Brasil este domingo por la tarde/noche en el Snapdragon Stadium de San Diego, California.

La primera jugada de peligro llegó al minuto 6 cuando tras una serie de rebotes, las sudamericanas empezaron a asfixiar a la defensiva contraria y con un estupendo disparo de media distancia de la defensora Antonia puso a temblar al marco rival defendido por Alyssa Naeher, sin embargo, el esférico salió ligeramente elevado del objetivo.

Brasil dominó el primer tiempo

Solamente pasaron 4 minutos y estuvimos a punto de presenciar un auténtico golazo, ya que Brasil, muy al estilo del ADN de su futbol de talento y habilidad pudieron abrir el marcador con un estupendo cobro de tiro libre por parte de Duda Sampaio, quien cobró de pierna derecha y el balón describió una comba espectacular que estuvo a centímetros de meterse a la portería rival.

Estados Unidos no pudo generar muchas opciones de gol en el primer tiempo y quizás la más cercana fue hasta el minuto 40, cuando en un tiro de esquina muy bien cobrado y rematado de cabeza por Lindsay Horan, sin embargo, el esférico fue atrapado con las dos manos por Luciana quien no sufrió para detener dicho intento.

Único gol del juego

Fue un primer tiempo sin muchas emociones antes una entrada muy cercana al lleno y con claro dominio en la tribuna por la afición local al equipo de ‘Las Barras y Las Estrellas’ y ese apoyo rindió frutos segundos antes de cumplirse los 45 minutos, cuando en una jugada desde la banda de la derecha, Trinity Rodman sacó un centro en el que la capitana Lindsey Horan le ganó el salto a Antonia para mandar el esférico al fondo de la red rival.

En los primeros 20 minutos del segundo tiempo, la iniciativo fue total de la ‘Canarinha’, sin embargo, todos los ataques se atascaban antes de entrar al área, debido a un trabajo defensivo excepcional de ‘Team USA .

Los minutos finales para el título

Y esa desesperación parecía rendir frutos al minuto 79, cuando en un contragolpe, Lynn Williams definió cruzado y parecía poner el 2-0, sin embargo, el gol fue anulado .

El resto del juego fue muy tenso, sin embargo, el conjunto local pudo aguantar la presión y se acabó llevando la merecida victoria.