Neymar rompe el récord de Pelé como máximo goleador histórico de Brasil

Deportes

Neymar se convirtió en el máximo goleador de la selección de Brasil después de superar el viernes la marca del tres veces ganador de la Copa del Mundo, Pelé.

El gol que puso a Neymar, de 31 años, en la cima de la marca goleadora de Brasil con 78, llegó en el minuto 61 en un partido de clasificación para el Mundial contra Bolivia en la ciudad amazónica de Belém. Fue el cuarto gol de Brasil en el partido en la victoria por 5-1.

El gol récord de Neymar se produjo tras un centro raso al área de penalti, que el delantero remató con precisión desde corta distancia. Lo celebró con un puñetazo al aire, como solía hacer Pelé.

Más temprano, el delantero del Al-Hilal falló un penalti en el minuto 17, que detuvo el portero Billy Viscarra.